Почта для связи

info@advokat-goryaev.ru

Мы в Ватсап Мы в Инстаграме Мы Вконтакте

Свяжитесь с нами сейчас
+7-918-128-8222
+7-989-122-5222

FAQ

Каждый раз люди обращаются к адвокатам с абсолютно разными и всегда индивидуальными проблемами. Обстоятельства у всех дел уникальны, поэтому задать свой вопрос правозащитнику Вы можете по телефонам +7-918-128-8222, +7-989-122-5222 или на личной встрече в адвокатском кабинете Горяева В.В. по адресу г. Краснодар, станица Старокорсунская, ул. Октябрьская, д. 145.

На данной странице мы ответили на самые частые вопросы.

Кто он, хороший адвокат?

Чаще всего искать специалиста в сфере права мы начинаем в сложных жизненных ситуациях, находясь под давлением проблем, требующих защиты наших прав и интересов. Говоря другими словами, при выборе адвоката мы руководствуемся скорее психологическим фактором — в такие моменты очень важно доверие и ощущение комфорта. Если после первой консультации у Вас возникли сомнения по поводу компетенции специалиста или Вам показалось, что он не до конца понимает Вашу проблему и не заинтересован в ее решении — ищите другого. В любом случае до первой личной встречи составить правильное мнение и сделать выбор не получится, так как стоит задача не просто найти человека, который выполняет за деньги автоматизированную работу, а понимающего уникальность именно Вашей ситуации профессионала.

Где искать?

В жизни каждого из нас возникают моменты, сопряженные с юридическими спорами или проблемами. Это и семейные неурядицы, делёж наследства, притеснения Вас как работника или клиента, административное или уголовное преследование и тд. Найти хорошего специалиста можно по рекомендациям родственников и знакомых, также можно обратиться к помощи интернет-ресурсов и рекламных изданий. Но лучше основывать свой выбор не на советах, а на фактах и впечатлениях от личной встречи.

Сколько стоят адвокатские услуги?

На самом деле, размер гонорара ограничивается определенными правилами, установленными адвокатским сообществом. Он прописывается в соглашении сторон с учетом объема работ и временного промежутка, который требуется для решения проблемы. Также на итоговую цифру влияет сложность поставленной задачи, ее срочность и прочие обстоятельства. Безусловно, ещё важен престиж, а также опыт и квалификация исполнителя. Все эти нюансы можно найти в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Так как же разобраться с оплатой в конкретной ситуации?

Безусловно, в первую очередь, важно обсудить с адвокатом вышеперечисленные нюансы. Но нужно понять, что учесть все заранее в таком сложном деле просто невозможно, а работа может быть сопряжена с материальными и временными, непредусмотренными, затратами.

Не беспокойтесь, вопрос о вознаграждении правовых услуг всегда волнует клиентов, обращающихся за помощью: «какой суммы достаточно, чтобы обе стороны остались довольны»? Ваши траты на услуги могут окупиться двумя способами: это либо компенсация этих затрат судом или в счёт предварительного применения сторон, либо удовлетворенность от решения проблем.

В первую очередь деньги идут на содержание коллегии, кабинета и бюро адвокатов, а также палаты. Этих затрат избежать невозможно. Дальше следует оплата работы вспомогательного персонала, налогов, коммунальных услуг, и уже после этого специалист получает вознаграждение за свой труд.

Рабочий день в такой профессии не нормирован: работа ведётся и в выходные, и в праздничные дни, не прекращается даже ночью. Адвокат фактически становится представителем и защитником Ваших интересов в многочисленных инстанциях, составляет большое количество документов, писем и запросов, изучает законодательные акты по делу, ищет всю информацию, которая сможет помочь ему. Самое важное в этом — добиться принятия позиции, которая соответствует именно Вашим интересам.

Можно ли сэкономить на оплате услуг?

Да, но скорее не на оплате, а на методах ее осуществления. Вот основные способы:

  • В первую очередь, если Вы обратились к правозащитнику для представления Ваших интересов в гражданском суде, то, в случае выигрыша, стоимость его услуг можно взыскать с проигравшей стороны. Именно поэтому, профессионал всегда ещё до суда озвучивает Вам реальные шансы дела.
  • Также, вы можете структурировать процесс оплаты, договорившись о распределении сотрудничества на этапы и оплачивая каждый из них по завершению.
  • Ещё может быть вариант, когда вы обращаетесь к юристу для успешного разрешения имущественного спора (долги, наследство и др). В таком случае допустимо договорится о разделении гонорара на два этапа оплаты. Первый — осуществляется при заключении соглашения, второй — переводится в процентное соотношение в зависимости от успешности иска и суммы возмещения. Если сотрудничество окажется неуспешным — Вы сэкономите, если получится взыскать хорошую сумму — Вы в любом случае в выигрыше.

В любом случае, нужно чтобы Вы понимали — услуги хорошего профессионала не могут стоить дёшево.

Зачем Вашему бизнесу юрист?

Международная практика подтверждает тот факт, что услуги юридического аутсорсинга для бизнеса — это наиболее успешный вариант правового обеспечения. Аутсорсинг — это привлечение квалифицированного юриста для получения консультаций, составления документов (договоров, заявлений в инстанции и тд), оказания помощи в работе с клиентами и построении корректных и законных трудовых отношений в коллективе. Даже для большой компании не всегда выгодно держать в штате адвоката, потому что, как мы уже упоминали ранее, работа такого рода не нормирована.

Привлекая специалиста извне, Вы оплачиваете результат по любым законодательным вопросам, а не почасовую работу, в том числе и во внеурочное время.

В чем разница между адвокатом и штатным юристом?

Во-первых, это вопрос конфиденциальности всех данных, так как они являются адвокатской тайной. Вы не можете гарантировать отсутствие утечки информации при штатном сотруднике. Деятельность такого специалиста регулируется не только гражданским правом, но и законом, регулирующим его деятельность и дающим дополнительные гарантии и накладывающим определённые обязанности. К примеру, в отличие от других правовых специальностей, информацию, передаваемую клиентом, он имеет право не раскрывать даже по требованию правоохранительных органов.

В случае, если возникает судебный спор, только адвокат может представлять Ваши интересы в суде, как и в ситуациях вмешательства в работу компании правоохранительных органов.

Представительство в арбитражном суде

Есть ряд обстоятельств, которые определяют необходимость присутствия адвоката в арбитражном процессе. При рассмотрении дел в рамках процессуального права именно знания и опыт адвоката преобладают над возможностями остальных специалистов юридической сферы. Именно его помощь будет максимально эффективной в случае возникновения такого рода спора. Он не «узкоспециализированный» сотрудник, поэтому имеет больше практики, опыта и знаний.

Как получить от адвоката гарантию положительного решения суда?

Кодекс профессиональной адвокатской этики запрещает ему обещать клиентам положительный исход дела или успешное выполнение поручения. Это может быть свидетельством того, что он недобросовестным или нечестным путём будет пытаться этого достичь. Согласно пункту 2 статьи 10, он не имеет право косвенно влиять на решение суда и других инстанций, а, соответственно он не может быть уверен в выигрыше.

Если правозащитник обещает доверителю 100% положительный результат — он нарушает Кодекс профессиональной деятельности. Но, безусловно, он может высказываться о предположительных перспективах конкретного дела. Положительный результат и успех лежат в основе обращения к адвокату, поэтому он имеет право предположить процент проигрыша или выигрыша, и предупредить клиента о целесообразности иска или невступления в применение.

Вознаграждение в случае выигрыша

Гонорар успеха — это вознаграждение исполнителя, дающее клиенту гарантию, что он заинтересован не только в успехе дела, но и в получении максимально выгодной компенсации для доверителя, так как от этого в процентном соотношении может зависеть оплата услуг.

Фактически, на сегодня арбитражный суд запретил гонорары за успех, путём лишения адвокатов и других юристов судебной защиты в требовании их выплаты.

За рубежом отсуживать у своего клиента не выплаченный гонорар является нормой, но в России данная практика не прижилась и считается неэтичной. Несмотря на это, адвокат имеет полное право включить в договор на предоставление услуг условие о выплате процентов или пропорции от размера иска, или одноразового вознаграждения в случае определённого (положительного) результата дела.

Как мотивировать адвоката?

Настоящий юрист-профессионал всегда заинтересован в победе. Но, не являясь по факту госслужащим, и получая зарплату соизмеримо своим усилиям, он неизбежно поднимет вопрос оплаты услуг. И, конечно, гонорар психологически всегда будет весомым аргументом для удачного результата.

Мы понимаем, что эта тема является достаточно деликатной, поэтому привыкли решать ее за закрытой дверью и по согласию сторон. Также, хотим указать, что помимо материальной, есть ещё и психологическая мотивация: вызов, интересное дело, сложившиеся доверительные отношения сторон и уважение компетенции специалиста и его труда. Особенно остро такой фактор возникает в процессе уголовной защиты. В случае, когда адвоката подзащитному назначает суд или другая инстанция по причине того, что подзащитный не может оплатить его услуги, такая мотивация является единственной возможной.

Хотим отметить, что в любом случае закон, мораль, порядок и нравственность всегда будут для адвоката превыше требований и желаний доверителя. Это значит, что ни одна из просьб клиента, которая будет не соответствовать букве закона или профессионального кодекса исполнителя, не может быть выполнена.

Как правильно составить иск?

Положительное решение спора в большой мере зависит от корректно составленного искового заявления. Безусловно, если у Вас есть возможность — лучше обратится к помощи специалиста. Для человека без правового опыта и юридического образования — это достаточно трудная задача. Нужно верно сформулировать запрос, пояснить требования, лаконично подать доказательства и сослаться на законодательство.

Ещё существует такая рекомендация, как не делать исковое заявление больше трёх страниц, а в идеале — двух. Дело в том, что судьи отдают предпочтение краткому изложению, и приветствуют слог по существу.

Что обязательно должно быть в заявлении:
  • Название инстанции, в которую оно подаётся.
  • Все данные истца вне зависимости от того, частное ли он или юридическое лицо.
  • Все данные ответчика по аналогии.
  • Обстоятельства и причины, на которых Вы основываете претензию, а также подтверждающие доказательства.
  • Если иск имеет оценку, то точное указание его цены и расчеты, которые его оправдывают.
  • Перечень документов, которые прилагаются к заявлению.
  • Дата и подпись.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Вверх